Obra pública

C/ Gonzalo Gutiérrez Quirós. Mierés.

PROMOTOR: UNIVERSIDAD DE OVIEDO.

DIRECCIÓN FACULTATIVA:

 
ARQUITECTO AUTOR DEL PROYECTO: JOSE BLANCO PERRIN
ARQUITECTOS DIRECCIÓN DE OBRA: EVARISTO MARTINEZ RADIO, ANTONIO FERNANDEZ ALBA, JOSE LUIS DEL CASTILLO, GERARDO BUSTILLO Y JOSE MANUEL ALVAREZ.
ARQUITECTO TÉCNICO: GUILLERMO CAMBLOR FLOREZ
 
Las obras consistieron en la construcción de un gran edificio, cuya característica más importante es la fachada de hormigón armado “in situ”.
El edificio de forma rectángular, es prácticamente simétrico, consta de sótano y cuatro plantas. En el sótano están situados dos aparcamientos conectados mediante rampas con otros dos en planta baja. En la planta baja está situado también el salón de actos y la cafetería.
El edificio tiene tres plantas más. En la primera tiene dos grandes patios como zona de expansión de los alumnos.
Las bibliotecas están situadas en las plantas superiores y unidas por escaleras independientes. La de la última planta tiene en el centro un gran lucernario de hormigón de forma tronco cónica.
La cubierta es de zinc y en la zona central, que es plana esta el núcleo de instalaciones.
Contacto:  info@carcalidad.com
Pol. Industrial Silvota, peña, Parc. 58, 59, 60 33192 Llanera (Asturias)